Вынужденная охота и нет...

Оружие и снасти...

Вынужденная охота и нет...

Сообщение Aniskin51 » 02 фев 2012, 15:19

В Тверской области идёт охота на маленьких кабанчиков и пушных зверей


2 Февраля 09:53
Автор:TverNews.
Как рассказали ТИА в Управлении охотопользования и рыболовства Тверской области, до 29 февраля в нашем регионе разрешена добыча маленьких кабанчиков – до годовалого возраста. В Торжокском и Вышневолоцком районах, в связи с опасностью распространения африканской чумы свиней, идет отстрел всех кабанов поголовно. Так, в Вышневолоцком районе кабанов практически уже не осталось, а в Торжокском районе отстрел продолжается в настоящее время. Созданы несколько бригад из сотрудников охотохозяйств, все туши животных после отстрела будут уничтожены. Дело в том, что примерно месяц назад в Торжокском районе очередной анализ мяса кабана дал положительный результат - зверь был заражен африканской чумой свиней.

Также в Тверской области продолжается охота на пушного зверя до 29 февраля. В регионе добываются: заяц, лиса, белка, рысь, енотовидная собака, норка, куница, хорь, ондатра, выдра. Правда, на всех этих зверей, кроме лисы и зайца, можно охотиться по специальному разовому разрешению.

С 1 июня во всех районах области начнется охота на крупных кабанов, в апреле – начнется сезон охоты на птиц – тетерева, глухаря, утку, вальдшнепа.
Аватара пользователя
Aniskin51
форумщик со стажем
 
Сообщения: 2307
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 08:05
Откуда: с октября 2016 в Торжке

Re: Вынужденная охота и нет...

Сообщение duremar » 03 фев 2012, 17:27

Да они щас под эту лавочку- АЧС- не только кабанов но и лосей и всю остальную живность валить начнут.
Аватара пользователя
duremar
частый посетитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:42

Re: Вынужденная охота и нет...

Сообщение Aniskin51 » 24 мар 2012, 14:15

На территории охотничьих угодий четырех районов Тверской области вводится режим чрезвычайной ситуации по АЧС

24 Марта 11:57
Автор:TverNews.
23 марта Губернатор Тверской области Андрей Шевелев подписал постановление, в соответствии с которым с 24 марта и до принятия отдельного решения на территориях охотничьих угодий в границах Бологовского, Вышневолоцкого, Калининского и Торжокского районов вводится режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера, вызванной африканской чумой свиней в дикой природе.
На сегодняшний день утвержден план мероприятий по ликвидации ЧС. В числе мер – разъяснительная работа среди охотников и населения, проведение в указанных угодьях организованной добычи дикого кабана с последующим исследованием туш животных и их уничтожением, а также дезинфекцией мест утилизации. Кроме того, чтобы предотвратить случаи вывоза добычи с территории угодий, а также усилить контроль за охотой, на дорогах, ведущих в хозяйства, будут выставлены посты.
Обеспечить неукоснительное соблюдение плана мероприятий поручено региональному Министерству природных ресурсов и экологии и Главному управлению Государственной инспекции по ветеринарии Тверской области. Кроме того, в ликвидации чрезвычайной ситуации свои силы и средства рекомендовано привлечь Главному управлению МЧС по Тверской области, а также органам местного самоуправления Бологовского, Вышневолоцкого, Калининского и Торжокского районов.

Пресс-служба Правительства Тверской области
Аватара пользователя
Aniskin51
форумщик со стажем
 
Сообщения: 2307
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 08:05
Откуда: с октября 2016 в Торжке


Вернуться в Охота и рыбалка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron