Сравниваю...

Всё о компьютерах, программах, сетях, интернете и прочей железной нечисти...

Re: Сравниваю...

Сообщение vin7 » 26 май 2011, 08:06

,,,,,
Последний раз редактировалось vin7 29 май 2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
vin7
начинающий
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 22:02

Re: Сравниваю...

Сообщение andrjwa » 26 май 2011, 22:23

А ты головой думал, что будет за мобильный интернет-безлимит за 50 рублей???
Даже при сегодняшних ценах каналы забиты. А торренты мегафон научился зарезать.
andrjwa
частый посетитель
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:47

Re: Сравниваю...

Сообщение vin7 » 27 май 2011, 08:02

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Последний раз редактировалось vin7 29 май 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
vin7
начинающий
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 22:02

Re: Сравниваю...

Сообщение дядя Вова » 27 май 2011, 08:13

Aniskin51 писал(а):Вернулся домой и подключился к Мегафону.Неделю назад установили новую станцию.Два месяца бесплатно,безлимит,скорость около 1 Мбит. Даже не верится,вот так бы на даче в Думаново.

У вас там (в Думаново по моему 3G должен быть от Билайна и от Мегафона. Все конечно зависит от загруженности базовой станции. У себя в деревне вчера вечером и сегодня утром протестировал скорость (Мегафон) 1,5-2 мегабит. Меня устраивает. Пинги 90-120 милисекунд, что тоже для меня нормально т.к. я не игроман. Конечно бывают сбои и перегрузы, но на сегодняшний день в моей географической точке Мегафон рулит.

vin7 писал(а):... но стоит этот мегабит 600 р в мес в то время как у других операторов скорости выше за теже деньги...и ещё: мегабит вы всё равно не получите связь с обрывами и не качественная да ещё и переподключаться надо постоянно
да и скайп пык-мык
он лайн игры с тормозами и тд и тп())))харашо если пойдут)

У каких других операторов в д. Думаново "скорости выше за те же деньги"? Чтоб получить качественную связь, нужно как минимум обеспечить уверенное покрытие сети и чтоб длинна кабеля, соединяющего модем с компом была как можно короче. Мой опыт показал, что с обычным USB удлинителем более 2 метров начинаются траблы.

vin7 писал(а):лучше без интернета чем с таким мучится(один хрен он нужен для того чтоб общаться в скайпе и смотреть видео слушать и качать музыку...

У меня другое мнение

vin7 писал(а):хамство - сдирать с людей большие деньги за херовый инет(50 р в мес за безлимит - цена таком у инету, больше не дал бы)

Есть другие варианты? Не надо забывать, что в Торжокском районе полно населенных пунктов, где люди вообще кроме GPRS ничего не видели и кстати "не жужжат" ;)
В общем нормально работают только два канала. Правда на одном все время всех любят, а на втором всех убивают. Поэтому мы решили поставить тарелку... (С)
Настройте мне телевизор так, чтоб люди стали хорошими...(С)
Аватара пользователя
дядя Вова
частый посетитель
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 13:16

Re: Сравниваю...

Сообщение andrjwa » 27 май 2011, 13:25

Помимо количества базовых станций есть еще понятие ширины магистрали до крупных центров. И достаточную ширину не могут обеспечить даже проводные. Слишком большие первоначальные затраты (длина кабеля). У нас уже полный безлимит 128 кбит/сек от Билайна дешевле чем 128 кбит/сек от Ростелекома. Вот вам и адекватный мобильный безлимит за 90 рублей.
andrjwa
частый посетитель
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:47

Re: Сравниваю...

Сообщение vin7 » 28 май 2011, 08:09

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Последний раз редактировалось vin7 29 май 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
vin7
начинающий
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 22:02

Re: Сравниваю...

Сообщение vin7 » 28 май 2011, 08:14

вот вам ответ про ценр телеком: один раз подключился и работает (качество -не надо парится по поводу переподключения )
а у тогоже билайна постоянно вылетает тока и слышно из динамиков(та-да!) а даже если не вылетает скорость 0/0 по ссылкам кликаешь-404!нормально это?
vin7
начинающий
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 22:02

Re: Сравниваю...

Сообщение vin7 » 28 май 2011, 08:20

,,,
Последний раз редактировалось vin7 29 май 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
vin7
начинающий
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 22:02

Re: Сравниваю...

Сообщение дядя Вова » 28 май 2011, 10:20

vin7 писал(а):а я не про думаново я про город

Автор топика сравнивал качество соединения GPRS в Думаново и Мурманской обл. По этому и продолжение последовало про указанный населенный пункт.
vin7 писал(а):вот вам ответ про ценр телеком: один раз подключился и работает (качество -не надо парится по поводу переподключения )
а у тогоже билайна постоянно вылетает тока и слышно из динамиков(та-да!) а даже если не вылетает скорость 0/0 по ссылкам кликаешь-404!нормально это?

Как работает ЦТ всем известно, но речь то в ветке не про это. Сравнивать XDSL и GPRS вообще не вполне корректно.
vin7 писал(а):а если не можете дать нармальный инет тада лицензию у вас отнять нахрен чтоб в следующий раз не предоставляли некачественные услуги(нормально делай -нормально будет понял да)

Я могу привести сколь угодно много примеров, когда юзеры тупо устанавливали модем в разъем системника, который стоит обычно под столом. Естественно покрытие сети там часто на пределе или вообще отсутствует, соединение тупит и обрывается, а человек клянет оператора, что тот не может дать качественный продукт.
В общем нормально работают только два канала. Правда на одном все время всех любят, а на втором всех убивают. Поэтому мы решили поставить тарелку... (С)
Настройте мне телевизор так, чтоб люди стали хорошими...(С)
Аватара пользователя
дядя Вова
частый посетитель
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 13:16

Re: Сравниваю...

Сообщение vin7 » 28 май 2011, 17:31

,,,,,,,,,,,,
Последний раз редактировалось vin7 29 май 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
vin7
начинающий
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 22:02

Пред.След.

Вернуться в Hardware \ Software \ Internet \ LAN

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron