А потом газовые балончики носить не заправленные, а электрошокеры - разряженными... Ну напали на тебя, а ты такой: "
Подождите секунду, я сейчас заправлю балон...", или "
Уважаемый нападающий, а Вы не видели, где тут розетка есть? Мне только шокер зарядить...".
т.е. сейчас пытаются вообще лишить травматику своего назначения. Снижают мощность и запрещают к использованию. Т.е. такое оружие вроде как будет, но его нельзя будет применять). По аналогии предлагаю запретить ввоз иномарок, а отечественные авто делать "не опасными", т.е. чтобы разгонялись не более 5км/ч. И использовать автомобиль с заправленным баком нельзя будет! Авто отдельно, бензин отдельно!
ИМХО, это уже маразм...
А преступления, по большей части, происходят с применением незарегистрированного оружия.
Из обсуждений на Ганзе :
Закрутить гайки в сфере оборота травматического оружия потребовал президент Дмитрий Медведев после ряда громких происшествий с его использованием. События последних недель также подтвердили актуальность проблемы. В первую очередь депутаты решили максимально точно прописать само понятие гражданского оружия. Теперь это огнестрельное оружие ограниченного поражения - пистолеты, револьверы и бесствольные стреляющие устройства, которые поражают живую цель травматическим патроном. Важное уточнение появилось в законе - пневматическое оружие не предназначено для самообороны. Этот момент вызвал неоднозначную реакцию. Заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Виктор Илюхин заметил, что такое оружие спасло не одну жизнь.
"Есть десятки, сотни примеров, когда преступление было предотвращено тем, что на руках у женщины или другого человека было травматическое оружие", - отмечает Илюхин.
Усложнение процедуры выдачи лицензий стало самым дискуссионным моментом. В первом чтении предлагалось ограничить продажу оружия двумя единицами в одни руки и раз в пять лет сдавать экзамен на правила безопасности обращения с ним. Эти нормы решено дополнить конкретикой: не ввозить на территорию страны гражданское оружие иностранного производства, что касается отечественного - его можно ремонтировать самостоятельно, за исключением ударного механизма и бойка. Ибо именно эти части превращают травматику в боевое оружие, поясняет заместитель председателя думского комитета по безопасности Геннадий Гудков.
"У нас копья ломают в отношении маломощного оружия. В обычной жизни из него ни кошку, ни ворону убить невозможно. А вот если переделывают это оружие, мы вводим наказание, так как люди увеличивают мощность, меняют пружины. И оно становится опасным. Поэтому, по закону, мы вводим уголовную и административную ответственность и изымаем оружие", - рассказывает Гудков.
взято отсюда:
http://talks.guns.ru/forummessage/6/726392.html